青年創業學


 香港青年協會「香港青年創業計劃」承蒙Barclays贊助,將舉辦為期七堂共17.5小時的「青年創業學」,邀請各界專業人士,傳授法律、會計、銷售技巧等不同的基礎創業知識,理論和實務並重,讓青年在創業路途上打好基
,實現創業夢。

 

課程特色

初創必修  裝備自己

本課程專為有志創業或初創青年而設,以輕鬆的教學形式,提綱挈領,讓參加者輕易掌握重點。

 

範圍廣泛  全面實用

本課程涵蓋多個主要創業課題,包括法律、會計、銷售技巧等,豐富實用。參加者可在短時間內,對創業必備的知識及技巧有基本認知,刺激思考,增長智慧。

 

專業指導  深入淺出

課程導師來自各個專業團體或工商機構的專業人士,經驗豐富,有助提升參加者的學習效益。

 

對象

1. 1835歲青年(以截止日期2016年11月21日為準)

2. 有志創業或已創業人士

 
課程
日期:2016年11年23日起,共7堂
時間:下午7時15分至9時45分
語言:粵語授課(部分筆記或教材可能使用英語)
名額:每堂30 人;先到先得
形式:參加者可按個人需要報讀課堂,節數不限
地點:北角百福道21號香港青年協會大廈1樓(港鐵鰂魚涌站 C出口)

 課堂日期及題目
2016年11月23日(星期三)創業前做足準備:撰寫創業計劃書
2016年11月28日(星期一)創業有「數」:創業會計及財務
2016年11月30日(星期三)如何轉化大數據為商機
2016年12月2日(星期五)提升業績靠把「口」
2016年12月5日(星期一)如何吸引投資者青睞
2016年12月6日(星期二)市場百態:企業營銷管理
2016年12月9日(星期五)創業必修法律攻略


報名須知

費用︰
1. 全免,但必須先繳付按金,每課堂的按金為港幣二百元正;

2. 當完成課堂後,秘書處會即時退回按金。

3. 遲到或早退合共超過半小時者,則不獲退回該課按金,參加者不得異議。 

報名手續

1.  請於以下網址付款: https://event.hkfyg.org.hk/event.php?id=109,選取上堂的數節例子:每課堂按金為港幣二百元正,如報讀七堂需繳付港幣一千四百元正。

2.  網上付款後,請填寫報名表格:,並選取與付款相應的課堂。

3.   報名以先到先得方式處理,以繳付按金日期為準。

4.   秘書處接到申請後將會聯絡申請人作進一步確認。

5.   所有課堂之截止報名日期為2016年11月21日。

 

證書頒發

1. 課程共堂,涵蓋不同課題,參加者可按個人需要修讀不同科目,每堂出席者均可獲發聽講證書。 

   2. 遲到或早退合共超過半小時者,則不獲退回該課聽講證書,參加者不得異議。
3. 已獲發
堂聽講證書的參加者,可向本會申請「青年創業學修畢證書」。

4. 證書如有遺失或損毀,可以向香港青年創業計劃秘書處申請重發證書,每張費用為港幣五十元正。

 

取消課節

除報名不獲取錄或所報讀課堂取消外,所有課堂一經報名,恕不退回繳付之按金。

 

特別天氣安排

1.  如遇懸掛八號或以上烈風或暴風信號或黑色暴雨警告信號,當日課節將會取消,已登記之參加者可獲退回該課按金;倘若八號或以上烈風或暴風信號或黑色暴雨警告信號,於上課前四小時除下,當日課堂則如期舉行。

個人資料(私隱)收集聲明

1.  閣下填寫於表格內之資料只用作香港青年協會香港青年創業計劃課程申請之用。

2. 根據個人資料 (私隱條例第十八、二十二及附表一載列第六原則,閣下有權要求查閱及更正表格內所提供的個人資料。

 

*香港青年協會保留一切修改課程安排的最終決定權。

*敬請留意網站ybhk.hkfyg.org.hk了解最新課程安排。